Marianna Buzina (opiumsmoker) wrote,
Marianna Buzina
opiumsmoker

Categories:

Происхождение популярных бразильских фамилий. Буква "L".

L.
Lima (Лима).
2.020.288 бразильцев носят эту фамилию.
Происхождение данной фамилии не имеет отношения к столице Перу.  Прежде чем стать фамилией, слово отсылает нас в район реки Лима, которая находится на юге Испании и впадает в Атантический океан. Происхождение слова доримского периода связывается с регионами Лемос (Монфорте-де-Лемос, в Галиции) и Ламего (Португалия). Фамилия занимает 9 место по распространенности в Бразилиии.


Lopes (Лопес).
1.247.269 бразильцев носят эту фамилию.
Происходит от слова " Lopo", что означает "волк", которое имет латинские корни в виде слова "lupu".  Имея португало-испанское происхождение, это самая распространенная фамилия в Кабо-Верде - форма "Lopez" - 3-я фамилия по популярности в Мексике и Колумбии и 5-я - в Испании. Это была фамилия, которую брали себе обращенные иберийские иудеи при принудительном крещении в христианскую веру с 1497 года. В Бразилии индейские семьи также начали использовать эту фамилию. Здесь она 16-я по распространенности.




Tags: большое путешествие, вехи истории, интересное, исследования, их нравы, люди и судьбы, наблюдения, немного Бразилии, прошлое, столпы культуры, традиции, феномен, фольклор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments