Marianna Buzina (opiumsmoker) wrote,
Marianna Buzina
opiumsmoker

Categories:

10 супер-героев из Рио.


Супер-герой - Пожарный в маске (Bombeiro mascarado).

Железный человек, Капитан Америка, Бэтмэн, Чудо-женщина.... А есть супер-герои, родом из Рио-де-Жанейро?  КОНЕЧНО!!!!

1. Черное пламя (Chama Negra - Шама Негра).


Этого супер-героя зовут Франциско и его создал Жулио Паладино  (Julio Paladino). Франциско живет в фавеле и он устал от вечной войны полиции с наркоторговцами, предрассудками и отсуствием необходимых социальных благ. Он хочет стать ученым, поэтому много учится и читает. Он дружит с Бруной (в которую тайно влюблен) и Габриэлем, которого знает с детства.  После обретения супер-сил, жизнь парня и его друзей сильно меняется. В комиксе отражена и реальность: так, юная девушка влюбляется в наркоторговца, но, узнав о его темных делишках, конечно же, порывает с ним. Накроторговец не привык слышать "нет" в ответ....

Комиксы про "Черное пламя" можно купить через официальный Instagram: @ochamanegra.

2. Черный скорпион ( Escorpião Negro - Эскорпиао Негро).


Данный герой живет и борется с преступностью в Петрополисе. Бруно Рейс - сын кандидата в мэры. В ходе предвыборной кампании  его отца убивают. После Бруно узнает, что отец был частью секретного общества, которое хотело очистить город от криминала и вернуть ему былую славую. И, конечно же, Бруно не хочет только правосудия, им движет жажда мести. Охрнанник отца Бруно и по совместительству агент тайного общества начинает тренировать Бруно, а деньги семьи идут на создание новой персоны - Черного скорпиона. Автор истории Клейтон Дуарте (Cleyton Duarte) решил вписать любимых персонажей в бразильскиую реальность.

Комикс можно купить через официальную страницу в Instagram: @escorpiao.negrohn.

3. Атомная женщина (Mulher Atômica - Мульер Атомика).


Еще один персонаж, созданный Клейтоном Дуарте. Если Черный скорпион - живет в горах, то Атомная женщина обожает пляжи, она живет в Ангра-дос-Рейс. Она работает исследователем в области ядерной физики на электростанции "Ангра" и во время одной из замен топлива попадает в радиоактивную камеру. Вместо того чтобы погибнуть от радиации, она активирует в своем теле  сверхъестественные силы. Но не все так просто, как кажется в этой истории... Героиня выжила и обрела силы только благодаря тому, что в детстве с ней плохо обращались. Это будет раскрыто в комиксе, рассказывающим о ее происхождении, который в находится в процессе производства.

4. Жоу-ветер (Jou Ventania - Жоу Вентания).


Персонаж, созданный Линкольном Нери (Lincoln Nery) и  Аугусто Оливейра (Augusto Oliveira) обрел свои способности, будучи избранным мистической силой. Благодаря этому он - баланс между силами добра и зла. Дети зовут его  Жоу-ветер.

"Идея создать Жоу-ветер пришла ко мне, когда я был ребенком, очарованным супергероями, но, не имея доступа к интернету (в 90-е годы), думал, что нахожусь на передовой, создавая "первого бразильского супергероя". Отнюдь нет, годы спустя я обнаружил, что существует еще несколько национальных супергероев, несмотря на малую известность", - говорит Линкольн.

История происходит на Венселенге, вымышленном острове в штате Рио-де-Жанейро. Линкольн объяснил, что создал этот город, чтобы иметь больше творческой свободы при написании историй, однако, взяв Рио за основу.

Чтобы узнать больше о персонаже, просто следите за Instagram @jouventania.

5. Пожарный в маске (Bombiro Mascarado - Бомбейро Маскарадо).


Главный герой этой истории - военный пожарный, который попадает в аварию и становится паралитиком. После этого он стал подопытным кроликом в научном эксперименте и  после чего получил сверхспособности: сверхсилу и сверхострые чувства, а также высокотехнологичный костюм, который помогает ему бороться с пожарами и спасать пострадавших. Так появляется  - Пожарный в маске.

Действие истории происходит в туристических местах Рио. Также по мотивам комикса есть мультсериал и игра. Чтобы узнать больше о герое, просто следите за  Instagram @bombeiromascarado.

6. Репрессора (Repressora).


"Она - Мария да Пенья* во плоти" - фраза, вынесенная на обложку комикса "Репрессора", хорошо определяет миссию главной героини: спасать женщин. Ее команда из Сан-Гонсало, вторгается в дома, где происходят любые проявления семейной агрессии, будь то насилие в отношении женщин или случаи педофилии.
"Она - мстительница, героиня, у которой нет суперспособностей и супергеройских идей, она борется с преступлениями по-своему. Она - женщина, восставшая против несправедливости, от которой страдают женщины, борющаяся против феминицида, домашнего насилия, педофилии... и она вторгается в дом, спасает жертву и избивает агрессора", - говорит Руан Виктор (Ruan Victor), автор комикса "Репрессора".

*Федеральный закон Бразилии №11340, также известный как "Закон Марии да Пенья", нацелен на борьбу с гендерным насилием в Бразилии с конкретной целью сокращения бытового насилия в стране.

7. Дикое лезвие (Lâmina Selvagem - Ламина Селважень).


Первый том истории "Дикого лезвия" разделен на три главы: первая -  "Дикий генезис", повествует о том, что за резней в Канделарии** скрывалось другое преступление: бездомных похищали и подвергали имплантации P.B.H. (биомеханического прототипа), созданного компанией Biotec, чтобы они стали суперсолдатами. Конкурирующая компания Biotron крадет проект Biotec и улучшает его, создав киборга, который уничтожает группу суперсолдат под названием "Отряд дикарей" (Savage Squad).

Во второй главе - "Дикая концовка", выживший член Отряда Дикарей начинает вспоминать о своей прошлой жизни и решает разоблачить Biotec и Biotron. Он попадает в плен Biotron и проходит через процесс усовершенствования, но во время эксперимента ему удается сбежать и он отправляется на борьбу с киборгом, терроризирующим город Рио-де-Жанейро.

В третьей главе - "Замечательный город", история показывает контраст между  Рио-де-Жанейро: прекрасные пляжи, красивые пейзажи, различные туристические места и  жестокой и бедной стороне города.

Во втором томе - истории полные тайн и насилия. Дикое лезвие, объединившись со своим противником  Матадором, сталкиваются с самым могущественным злодеем в своей жизни, Легионом -  существом, появившимся в результате сатанинских ритуалов в городе Рио-де-Жанейро.

"Дикое левзие" можно купить через  Instagram: @lamina_selvagem

** Убийство подростков у церкви Канделария — преступление, совершённое на рассвете 23 июля 1993 года в центре Рио-де-Жанейро.

8. Человек-хаос (Homem-Chaos - Омэнь Хаос).


Человек-хаос - не совсем супергерой. Напротив, он -  "антигерой": герой со сверх способностями, но проблематичный.
Созданный  и нарисованный Лукасом Пинью Гомесом (Lucas Pinho Gomes) из Нова-Игуасу, этот персонаж - наемник, обладающий сверхсилой, сверхскоростью и неуязвимостью. Однако у него есть привычка терять контроль и в итоге разрушать все без необходимости (отсюда и его прозвище). Приступая к этой работе, Лукас знал, что рынок героев перенасыщен и на нем доминируют герои золотого века американских комиксов, поэтому он решил попробовать что-то другое.

"В конце концов, несмотря на то, что я всегда был большим любителем комиксов о супергероях, идея  честного, с твердым характером и неподкупностью героя не убеждала меня, даже когда я был ребенком", - признается автор."Если человек способен совершить столько злодеяний даже в рамках своих  физических ограничений, почему удобно верить, что если у человека появятся сверхспособности, он в итоге станет совершенным и неподкупным героем? Правда в том, что если бы существовали люди со сверхспособностями, то они были бы полным хаосом", - делится своим видением Лукас, отметив, что именно на этом основывалась идея создания Человека-Хаоса.

9. Доктринатор (O Doutrinador - У Дотриндор).


Доктринатор - очень успешный персонаж, созданный Лусиано Кунья (Luciano Cunha). Задуманный им в 2008 году, но опубликованный только в 2014 году, Доктринатор - неоднозначный персонаж в своей войне против коррумпированных политиков и бизнесменов.

Мститель в маске имеет тысячи своих поклонников, а книги о нем издаются по  всему миру: в январе этого года -  во Франции, в мае  - в Италии, хорошие отзывы о комиксе в Японии и Южной Корее.

Вся сага будет опубликована в США партнерским издательством Arkhaven Comics. 1,6 миллиона просмотров на Youtube.

"Доктринатор" также стал первым и единственным латиноамериканским фильмом, приглашенным для участия в Международной неделе боевиков, создателем которой является  Джеки Чан. Вся эта история успеха родилась из простой идеи: Кунья хотел выразить свое возмущение коррупцией бразильского политического класса и решил использовать для этого чернила и бумагу, а люди отождествили себя с Доктринатором.

10. Шаман (Xamã - Шама).


Созданный кариока Эбертоном Феррейрой (Eberton Ferreira), супергерой Шаман  вдохновлен бразильским фольклором.
Несмотря на то, что он родом из Амазонии, он обладает способностью материализоваться там, где это необходимо природе. Таким образом, история протекает в разных уголках страны, включая и Рио-де-Жанейро.Общение с животными и растениями, целительная сила, разговор с духами предков - вот некоторые из способностей Шамана, но главная из них заключается в том, что его тело принимает духов Земли и служит им временным жилищем. С помощью этого он трансформирует себя так, чтобы эти духи могли защищаться на физическом плане.

"Все персонажи, которых мы знаем, оборотень, Бойтата, Курупира, Йара, во вселенной Шамана, все эти существа - это он. И я расскажу, как он получил эти силы и стал защитником Земли", - пояснил Эбертон.
Tags: Амазония, Рио, иллюстрация, интересное, искусство, исследования, их нравы, криминал, литература, люди и судьбы, политика, происшествия, столпы культуры, традиции, фольклор, что привезти из
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments