Marianna Buzina (opiumsmoker) wrote,
Marianna Buzina
opiumsmoker

Categories:

Почувствуй босса!

В 2020 году в честь своего 150-летия бразильский бренд Granado выпустил новый аромат, разработанный французским парфюмером Сесиль Зарокян.

Аромат Bossa вышел в Бразилии на Рождество в 2020 году, а во Франции - в марте 2021. Granado хотел отметить свое 150-летие таким же ярким ароматом, как Carioca, который был выпущен в 2015 года в память об исторической колыбели Рио-де-Жанейро.


"Тропический, но без стереотипов".

"Если аромат Carioca отсылал к Ботаническому саду и районам удивительного города, то духи Bossa навевают мысли о прогулке по пляжам Ипанемы и Копакабаны, - объясняет Сесиль Зарокян, - цветочный и солнечный, Bossa стремится дистанцироваться от тяжелых нот, часто ассоциирующихся с тропическими пляжами. Верхние ноты - лимон, мандарин и петитгрейн - уравновешивают ноты более цветочные и сладкие (жасмин-манго, мускус).  Я боялась попасть в стереотип французской девушки, которая только что открыла для себя Бразилию".

Чтобы передать запах города, Сесиль проехала по району Урка, расположенному у подножия Сахарной горы, где запах океана разносится мягким, свежим бризом. Созданный в разгар пандемии ковида-19, Bossa обладает добродушным и позитивным характером, создавая атмосферу удовольствия, отражающую жизнь кариока.
Tags: Рио, их нравы, кариока lifestyle, немного Бразилии, пляж, столпы культуры, традиции, что привезти из
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments